100 % Sauvignon Blanc - Selección de Sauvignon procedentes de productores que seguimos con regularidad en Lolol, pero también en el Valle de Casablanca cerca del Pacífico, la Sauvignon se adapta perfectamente al clima y desarrolla notas herbáceas muy similares a las de la de Nueva Zelandia, Australia y California.
Valle Central.
Amarillo pajizo brillante con reflejos verdes. Nariz marcada por el frescor de los aromas a cítricos. Boca con buena acidez que da un vino sostenido y largo en boca.
El comienzo de la primavera fue seco y cálido, lo cual hizo avanzar el desarrollo vegetativo. Sin embargo, en noviembre las condiciones climáticas fueron más cálidas y húmedas de lo habitual, los que contribuyó a que la uva engordase. La recogida de la sauvignon finalizó el pasado 28 de febrero, por lo que es la añada más precoz de los últimos diez años. El hecho de aplicar la biodinámica desde hace ahora varios años nos ha permitido mantener un excelente nivel de acidez. La añada se presenta estructurada, con buenas composiciones tánicas y unos aromas maduros. En Lolol esperamos que la influencia oceánica nos permita preservar la acidez.
Los platos de pescado al horno con hierbas finas son ideales para este estilo de vino, así como las carnes blancas, el ceviche, los sushis y sashimis, el tártaro de salmón y las ensaladas de pastas.
Su mensaje ha sido enviado.