100% Carmenere
50 % Vallee de Lolol, 50% Valle de Apalta.
Muy intenso este vino se encuentra en las familias de las hierbas aromáticas
Complejo y fresco
En boca la construcción tánica y flexible y profunda
La temporada vitícola comenzó con las heladas más intensas vividas en Chile desde 1929. A pesar de la situación privilegiada de Lolol, nos vimos ligeramente afectados, con unos rendimientos inferiores a lo habitual, sobre todo en los blancos.
Hasta mediados de enero vivimos un comienzo de verano bastante cálido. Luego el tiempo se mantuvo muy seco, pero las temperaturas refrescaron bastante (sobre todo por la noche). Así, lo que debía ser un año precoz resultó ser tan tardío como el 2013. Solo la cosecha de la sauvignon blanc fue una excepción, ya que comenzó como siempre muy pronto, alrededor del 20 de febrero, y se prolongó hasta el 7 de marzo.
Carnes rojas asadas (bistec, chuleta de cerdo...), costillar de cordero con hierbas finas, postres de chocolate.
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